20分ナポリタンにゆずこしょうを入れてみたけど、惜しかった話
こんにちは、たちつてとです。
またスパゲティ作ってみました。
世の中にはナポリタンというものがあるものの、
僕はナポリタンの定義は知りません。
まあ、しかしだいたいそれっぽいので
表題の通りナポリタンを作ったことにします。
これすごいいい写真だと思ってて
こんな悲しみを帯びたナポリタンを
見たことありません。
これ角度とかもっと気をつければ
もっと哀愁を漂わせる悲しみの
ナポリタンを保存できかもしれません。
今回のナポリタン
tachitutetonosuke.hatenablog.com
具材とかは全部過去記事にあります。
まあ、野菜とかは自由なものを
ぶち込めばいいと思います。
手順
- 麺を茹でる
- 野菜を炒める
- 調味料を入れる
- にんにくを入れる(重要)
- 再度炒める
以上。
今回のチャレンジ
ゆずこしょう(チューブ)を入れてみました。
こんなん。
味自体は悪くなかったんですが、
如何せんゆずの味が浮いてしまっている...
火を通すと風味が飛ぶのかな、
と思ってひよってしまいました。
最後の最後で入れてしまったのも
上手く味が溶けきっていない原因かもしれません。
実は今回、ツナを入れてないんですが、
もしかするとツナマヨ+ゆずこしょうを
合わせるといい味がするのでは?と思っています。
次回のチャレンジ
- ツナマヨ+ゆずこしょう
- りんごのすりおろし
- 鶏がらスープ
これらのいずれかで行きたい。
鶏がらスープの素入れるのは普通なので、
できればりんごを入れてみたい。
りんごはカレーに入れると美味いので
その直感です。
最近はこちらを参考にして飯を作っています。
が、この記事に関しては↓こちら1冊目に近いです。
※同じとは言っていない。
あ、あとゆずこしょう入れろ!とか
りんごすりおろせとかもないはずです。
ちなみにゆずって、
火を通すと味が薄くなっちゃいますか?
ツナは早い段階で火を通すのが
僕の好みなんですが、
ゆずこしょうもツナといっしょに混ぜたい。
しかし、ゆずの香りが飛んでしまわんかという懸念...。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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